La gara

Il Basket Corato lotta, ma alla fine vince Salerno

Basket Corato
Terza sconfitta consecutiva al PalaLosito per il Basket Corato, che dopo aver lottato per tutta la gara si deve arrendere alla Power Basket Salerno che vince 81-86
scrivi un commento 257

Terza sconfitta consecutiva al PalaLosito per il Basket Corato, che dopo aver lottato per tutta la gara si deve arrendere alla Power Basket Salerno che vince 81-86. Quarta vittoria consecutiva per gli ospiti e Corato adesso sesto in classifica per le contemporanee vittorie di Monopoli ed Avellino.

Si comincia con Salerno che vola sullo 0-4 con Chaves. Bellato sblocca Corato ma gli ospiti non si fermano e costringono al time-out coach Gattone (2-8). Al rientro in campo Birra trova 5 punti consecutivi e rimette i coratini in partita. Allier da il primo vantaggio ai locali sul 9-8. Da qui in poi le squadre si sorpassano e contro-sorpassano e ne viene fuori una bella gara. Nel finale Salerno con Chaves e Favaretto trova il break ma Corato rimane in scia e chiude il primo quarto sotto 20-22 con due liberi di Tomcic.

Secondo quarto in cui la gara cambia un po’ la sua inerzia. Del Tedesco dalla lunetta impatta a quota 22 ma Salerno si inceppa in avanti e non trova più la via del canestro, anche per merito della bella difesa coratina, con un Lomello ed un Bruni molto positivi. In attacco sono i liberi di Vaulet ed un canestro di Allier a lanciare i padroni di casa sul 27-22 anche se tanti sono gli errori dei neroverdi che avrebbero potuto anche ampliare il gap. Salerno dalla lunetta ritrova il canestro dopo oltre 6 minuti ma Corato sembra in controllo ed allunga ancora con Allier e Lomello (32-23). Salerno però si scuote in attacco e dopo il botta e risposta Allier Favaretto dai 6,75mt trova un contro-break di 2-8 grazie ancora alle triple di Basile e Zanini che portano i campani sotto all’intervallo ma di sole tre lunghezze (37-34).

Inizio di terzo quarto con il canestro da 3 di Vaulet (40-36) ma gli ospiti ribaltano il punteggio con un break di 0-6. Tomcic segna dalla lunetta ma le triple di Zanini e Chaves portano gli ospiti sul 41-47. Fase di gara favorevole ai campani che gestiscono il match e resistono ai tentativi di rimonta dei coratini, che restano però in scia. La sfida è bellissima ma Salerno dall’arco è micidiale e chiude avanti il quarto per 51-56 con una doppia chance coratina di ridurre il divario sprecata da sotto con Bruni e Vaulet proprio a fil di sirena.

Ultimo quarto con i campani che partono fortissimo. I canestri di Manisi, Ani e le triple di Basile e Favaretto portano il punteggio sul 51-65 al 32′. Corato è chiamata alla grande rimonta, sbanda ma non molla e prova l’impresa. In 3 minuti i coratini trovano il 12-2 che riporta la gara in equilibrio. Tomcic, Bellato, Vaulet e Birra scuotono il PalaLosito e lo fanno diventare una bolgia riaprendo tutto (63-67 al 35′). Salerno però è squadra con giocatori esperti e la tripla di Basile rimette i team a distanza (63-70). Altra fiammata neroverde con Vaulet che riporta i baresi sul 68-70. A questo punto sale in cattedra Chaves, che trascina i suoi con 6 punti consecutivi. La rincorsa coratina arriva sino al 73-76, quando Favaretto indovina una tripla importantissima. In chiusura gli ospiti sfruttano i tiri liberi di Basile ed ancora Favaretto per blindare un successo contro Corato che arriva stanca alle battute finali e non riesce nel recupero contro una squadra forte ed attrezzata come Salerno, che si impone 81-86 e balza al terzo posto in classifica.