La gara

Capolavoro NMC: espugnata Lecce

NMC
NMC
I biancoblu espugnano il PalaVentura, battendo La Scuola di Basket Lecce (imbattuta in casa fino a ieri) con il risultato di 61-66 e ottenendo così la prima vittoria esterna in campionato
scrivi un commento 192

L’avventura di Verile sulla panchina della NMC inizia con una grandissima prova di forza, che porta una salvifica ventata di entusiasmo a tutto l’ambiente e soprattutto può costituire concretamente l’apripista per un girone di ritorno da sogno: infatti i biancoblu espugnano il PalaVentura, battendo La Scuola di Basket Lecce (imbattuta in casa fino a ieri) con il risultato di 61-66 e ottenendo così la prima vittoria esterna in campionato.

Coach Michelutti schiera dal primo minuto Fumaneri, Laudisa, Coppola, Nankinski e Shvets. Dall’altra parte Verile si affida a Pucci, Gatta, Pekic, Latella e Seye.

Già nei primi dieci minuti di gioco si vede l’impronta dell’allenatore di origini foggiane ma coratino d’adozione: azioni offensive ben ricamate con pazienza (ben quattro le triple realizzate nel primo quarto, con Pekic in grande spolvero) e una fase difensiva arcigna, fatta di raddoppi e marcature asfissianti, che concede a Lecce solo dieci punti.

Ad inizio secondo quarto, i padroni di casa trovano il pareggio grazie al sempeverde Mocavero (14-14), ma Latella sale in cattedra e confeziona un break di 7-0 che permette ai biancoblu di ritornare avanti nel punteggio (14-21). La tripla di Pekic regala addirittura il +10 ai suoi (20-30), prima del parziale di marca salentina firmato da Fumaneri e Coppola (27-30). Si va all’intervallo lungo sul 27-32 grazie al canestro di Gatta.

Nel terzo quarto Pucci e Seye provano a tenere gli avversari a debita distanza (32-39), ma Lecce non ha alcuna intenzione di recitare il ruolo di comparsa e piazza un mortifero parziale di 10-0 grazie a Prete e Mocavero e. per la prima volta nel match, mette la freccia (42-39). Quando iniziano ad aleggiare i fantasmi del girone d’andata, Pucci prende in mano la situazione e firma nel finale di quarto un 2+1 di fondamentale importanza: il terzo quarto finisce 42-45.

Nelle prime battute di quarto i Verile boys sembrano aver formalizzato l’iscrizione al Three Point Contest: Allegretti, Latella, Pucci e Gatta sono chirurgici dai 6,75 e permettono alla NMC di conservare due possessi pieni di vantaggio (51-57). Lecce non ha alcuna voglia di perdere l’imbattibilità casalinga e riesce incredibilmente a riacciuffare il pari (59-59), ma allo stesso tempo non ha fatto i conti con la caparbietà della banda coratina che, con Seye e Gatta, realizza cinque punti consecutivi (59-64). Lecce accorcia le distanze sul 61-64 e negli ultimi secondi di gara ha anche il possesso del potenziale pareggio, ma Laudisa rovina tutto commettendo violazione di cinque secondi sulla rimessa e Latella ha il ghiaccio nelle vene realizzando entrambi i tiri liberi a propria disposizione e regalando il definitivo 61-66 alla Nuova Matteotti Corato.