La gara

Basket Corato, vittoria di carattere a Mola

Basket Corato
I coratini hanno battuto in trasferta Mola 93-97 al termine di un match intenso e sofferto fino ai secondi finali, giocando con grinta e non mollando mai contro un avversario scomodo che ha lottato fino alla fine
scrivi un commento 202

Che non sarebbe stata una gara facile lo si sapeva ed il campo lo ha confermato, ma al Basket Corato servivano i due punti dopo la sconfitta contro Avellino ed i due punti sono arrivati. I coratini hanno infatti battuto in trasferta Mola 93-97 al termine di un match intenso e sofferto fino ai secondi finali, giocando con grinta e non mollando mai contro un avversario scomodo che ha lottato fino alla fine.

Il primo vantaggio del match è coratino. I neroverdi partono forte andando sul 2-6 con un canestro dell’ex Birra ma arriva poi la veemente reazione molese con un controbreak di 12-0 propiziato dalle giocate dello scatenato Magarinos (14-6). Corato reagisce e torna sotto sul 14-11 con una tripla di Bellato ma sbaglia tanto al tiro e non concretizza. I baresi ne approfittano e scappano di nuovo chiudendo avanti il primo quarto sul 28-18 grazie anche ai canestri di Fiusco e Barnaba con oltre il 70% nel tiro dai due punti e senza errori ai liberi.

Al rientro in campo nel secondo quarto arriva la reazione di Corato. Sono sempre Bellato e Vaulet a dare la carica, su pregevoli assist di Sgarlato e Lomello, e far rientrare gli ospiti in partita (33-28 al 13′). Mola però risponde presente ed un canestro di Barnaba costringe coach Gattone al timeout. Al rientro sul parquet sono i locali a tornare ad avere il predominio del gioco. Tanzi e Guido rilanciano il vantaggio sul 45-36 ma i neroverdi (con Tomcic gravato di 4 falli) restano in scia con il punteggio che s’innalza da ambo le parti in un match bello e giocato dai due team a viso aperto (47-41 al 17′). Un canestro di un ottimo Bruni riavvicina Corato che nel finale risponde al tentativo di allungo locale con una tripla di Birra che chiude il primo tempo sul 53-49.

Il terzo quarto si apre con i punti numero 20 e 21 di Magarinos (che chiuderà con 22 punti totali) ma i neroverdi rispondono immediatamente e partono complessivamente meglio di Mola. Allier, Bellato (prova positiva la sua in attacco ed in difesa) ed ancora Vaulet impattano per i coratini a quota 56 e rimettendo la gara in equilibrio, con la tripla di Allier a riportar sotto gli ospiti (62-61 al 25′). Lomello da ai coratini il vantaggio esterno sul 62-63 dopo parecchi minuti. Corato in questa fase si fa preferire ai molesi che restano attaccati alla partita. È Barnaba (alla fine saranno 30 i suoi punti) a ridare il vantaggio a Mola prima che una tripla di un positivo Del Tedesco non cambi l’inerzia della gara nuovamente (68-71). I locali però riescono a chiudere avanti il terzo quarto sul 72-71 (parziale di 4-0), rendendo la gara vibrante, incerta ed appassionante.

Apertura di ultimo periodo per Corato all’insegna degli under Del Tedesco e Bruni (72-75). La gara non riesce a trovare un padrone stabile quando Corato, sul 78-77, trova un poderoso break di 0-11 con Birra che sale in cattedra segnando e servendo assist a Tomcic che concretizza con 4 punti in fila dopo i canestri di Allier e Vaulet. Sembra fatta per Corato ma gli ospiti improvvisamente si fermano e permettono il rientro di Mola che lentamente ma inesorabilmente rosicchia tutto il vantaggio neroverde con Barnaba sugli scudi (93-94 al 39esimo). Come contro Avellino sono i tiri liberi a decidere le sorti della gara ma stavolta premiano Corato. Vaulet realizza il suo libero mentre Magarinos sbaglia i due liberi del possibile pareggio. Sulla successiva azione ancora il capitano coratino fa 2/2 (29 anche oggi i punti per lui)sempre dalla lunetta e Corato sbanca cosi il PalaPinto al cospetto di un Mola mai domo che per quanto fatto vedere in campo non merita la sua attuale posizione in classifica.