Il match

Nuova Matteotti Corato battuta da Castellaneta

La Redazione
Nuova Matteotti Corato
la Nuova Matteotti Corato, nell’anticipo della 11esima giornata del campionato di Serie C Unica, non riesce a conquistare la sua quarta vittoria consecutiva casalinga
scrivi un commento 159

Si chiude nel peggiore dei modi il 2023 per la Nuova Matteotti Corato che, nell’anticipo della 11esima giornata del campionato di Serie C Unica, non riesce a conquistare la sua quarta vittoria consecutiva casalinga: al PalaLosito passa la Valentino Basket Castellaneta con il risultato di 71-98.

Coach Azzollini schiera dal primo minuto Pucci, Pekic, Latella, Seye e Mazzilli. Dall’altra parte coach Console si affida a Carpignano, Leone, Datuowei, Begic e Guduric.

I primi minuti di partita lasciano presagire l’esito finale della partita: Castellaneta mette sin da subito il piede sull’acceleratore e si porta sul 12-0 grazie a Datuowei e Begic. I primo canestri biancoblu arrivano dopo quattro minuti di astinenza grazie a Seye e Latella, a cui rispondono due triple consecutive di un incontenibile Begic (saranno 41 i punti a fine partita per lui) che mantengono la NMC a debita distanza: si va al primo mini-riposo sul 14-26.

Nel corso del secondo quarto gli Azzollini boys premono il tasto “play” ed entrano definitivamente in partita con un parziale di 8-0 confezionato da Pekic e Gatta (29-33). La NMC ritrova concentrazione e qualità di gioco e ha in Dam Bojang un’arma letale a propria disposizione: infatti gli ultimi otto punti del quarto portano la firma del centro di origini gambiane e consentono a Corato di ristabilire la parità sul 37-37. Poi nel finale la premiata ditta Datuowei-Begic mette a referto tre canestri di fila e manda le squadre negli spogliatoi sul risultato di 37-43.

Nel terzo quarto la NMC non riesce a replicare la buona prestazione fornita nel precedente periodo di gioco: l’imprecisione al tiro, la confusione nell’impostazione delle azioni offensive e qualche amnesia difensiva di troppo permettono agli ospiti di prendere il largo nel punteggio grazie al solito Begic e all’intraprendente Carpignano (45-61). Seye e Latella provano a dare la scossa ma è solo un fuoco di paglia perché Castellaneta stronca sul nascere ogni speranza di rimonta coratina e chiude il terzo quarto sul +22 (54-76) con i canestri di Drava e Casarola.

Il quarto periodo serve solo per le statistiche con i padroni di casa che hanno staccato anzitempo la spina della concentrazione e i ragazzi di coach Console che giocano sulle ali dell’entusiasmo e, grazie alla tripla di Guduric, raggiungono anche i 32 punti di vantaggio (63-95). I cinque punti di fila di Seye rendono meno amaro un passivo già pesante di una serata da dimenticare: al PalaLosito finisce 71-98 per Castellaneta.

NUOVA MATTEOTTI CORATO – VALENTINO BASKET CASTELLANETA 71 – 98

CORATO: Gatta 7, Latella 11, Pekic 7, Pucci 10, Martinelli 3, Seye 17, Mazzilli 2, Allegretti 2, Sciscioli n.e., Bojang 12. Coach: Azzollini

CASTELLANETA: Drava 4, Carpignano 12, Leone 2, Bangu Mbenza 11, Datuowei 15, Guduric 8, Calò n.e., Markovic n.e., Dettorre 1, Casarola 4, Begic 41. Coach: Console

Parziali: 14-26; 37-43; 54-76; 71-98

Usciti per 5 falli: Pucci, Gatta

Arbitri: Serra di Brindisi e Urso di Ceglie Messapica