La gara

Il Basket Corato perde nettamente ad Angri

Basket Corato
Finisce 114-66 una prova onestamente opaca per i neroverdi, che subiscono per la prima volta oltre 100 punti in una partita contro una squadra forte ed organizzata come quella salernitana
2 commenti 196

Niente da fare per il Basket Corato che deve arrendersi nettamente nella trasferta di Angri contro una squadra dimostratasi troppo superiore ai neroverdi in questo match. Finisce 114-66 una prova onestamente opaca per i neroverdi, che subiscono per la prima volta oltre 100 punti in una partita contro una squadra forte ed organizzata come quella salernitana.

Che la gara sarebbe stata difficile lo si capisce fin dalle prime battute. In apertura di match infatti, che è la fotocopia di quella della scorsa trasferta a Salerno, c’è la partenza a razzo dei padroni di casa con Corato che non trova la via del canestro. 9-0 il primo parziale di Angri in avvio poi primo punto coratino con Tomcic dalla lunetta che muove lo score per gli ospiti. Angri continua ad attaccare e sul 14-4 coach Gattone è costretto a chiamare timeout. Al rientro in campo Corato recupera alcuni punti con i canestri di Vaulet e Tomcic arrivando sul -8 (23-15). I locali però giocano bene, sfruttano l’ottima percentuale al tiro da tre e trovano il canestro con continuità scappando nuovamente via sul 30-17. I baresi tornano a rifarsi sotto con un libero di Lomello ma proprio in chiusura di quarto un velocissimo coast to coast di Taddeo da il 34-25 ad Angri con cui si chiude il primo quarto.

Secondo periodo che si apre cosi come si era aperto il primo, con un nuovo mortifero break angrese. Altro 10-0 con due triple di Iannicelli nei primi 3 minuti e tabellone che recita 44-25. Corato riesce finalmente a sbloccarsi con Allier (44-27) ma Angri continua a giocare ad alte percentuali realizzative e sfruttando gli errori di Corato sia in attacco che  in difesa. I ragazzi di Gattone non riescono mai ad avvicinarsi e Angri vola via sul 60-36 nella bolgia del PalaGalvani. Il quarto si chiude con i campani avanti 64-38 e la sensazione di avere il match in pieno controllo.

Al rientro in campo la musica purtroppo non cambia per il Basket Corato, che subisce un altro pesante break in avvio di quarto di 8-0. Come nel primo quarto è Tomcic a sbloccare il parziale neroverde ma Corato non riesce a rientrare nel match ed Angri continua ad avere l’inerzia dalla sua parte. La squadra di coach Chiavazzo alla fine del terzo quarto conduce 90-50 un match che non ha praticamente più nulla da dire.

Ultimo quarto valido solo per le statistiche. Angri trova il punto numero 100 con un canestro di Bonanni ed entrambi i coach danno spazio a tutti i loro effettivi con Corato che non riesce a ridurre lo svantaggio ne a vincere l’ultimo parziale perdendo 114-66