La gara

NMC, la vittoria sfuma ancora nel finale: Francavilla vince 75-72

NMC
La maledizione continua per la Nuova Matteotti Corato che perde la sua quarta partita consecutiva di campionato, nonostante fosse riuscita a recuperare ben 14 punti di svantaggio nel terzo quarto
scrivi un commento 94

La maledizione continua per la Nuova Matteotti Corato che perde la sua quarta partita consecutiva di campionato, nonostante fosse riuscita a recuperare ben 14 punti di svantaggio nel terzo quarto: al Palazzetto dello Sport di Francavilla Fontana vincono all’ultimo respiro i padroni di casa per 75-72.

Coach Caforio schiera dal primo minuto Dudik, De Ninno, Kanturek, Digiacomo e Leo. Dall’altra parte coach Azzollini si affida a Pucci, Pekic, Latella, Seye e Mazzilli.

Avvio di partita di marca brindisina che con Leo e Dudik che regalano il primo significativo vantaggio per i padroni di casa (8-2). Pekic prova a trascinare i suoi con tre triple (20-15), prima del canestro di Urso con cui si chiudono i primi dieci minuti (22-15).

Il secondo quarto viene gestito senza troppi patemi d’animo da Francavilla che più volte sfiora la doppia cifra di vantaggio con Leo e Kanturek (34-25). All’uscita dal timeout di coach Azzollini la NMC piazza un minibreak di 6-0 con Allegretti e Mazzilli (34-31). Si va all’intervallo lungo sul 39-33.

Il terzo quarto inizia nel peggiore dei modi per gli ospiti che sembrano ancora rimasti negli spogliatoi: Francavilla ne approfitta e vola sul +14 (54-40) grazie a Kanturek e Digiacomo. La NMC è troppo brutta per essere vera ma nella seconda parte del terzo quarto è letteralmente incontenibile e con uno straripante parziale di 14-0 riesce a ristabilire la parità: 54-54 al 30′.

Il quarto quarto è più indecifrabile di un romanzo giallo: nessuna delle due squadre riesce a prendere il sopravvento sull’altra, con gli Azzollini boys che per quattro volte mettono la freccia avanti ma vengono prontamente riacciuffati da Francavilla.

Alla tripla di De Ninno del provvisorio +4 (70-66) risponde Latella con una giocata delle sue (70-69).

De Ninno fa 1/2 ai tiri liberi (71-69), ma Latella sbaglia clamorosamente da sotto un canestro che sembrava già fatto e il suo errore, nonostante la tripla di Pekic del -1 (73-72) “condanna” la NMC ad un’altra sconfitta perché il n.8 di Francavilla è glaciale dalla lunetta: finisce 75-72 per Francavilla.