La gara

Supplementare fatale per la Nmc, al PalaLosito passa Lecce

Nmc
Non inizia nel migliore dei modi l’avventura della Nuova Matteotti Corato che, dopo aver condotto con autorevolezza quasi tutta la partita, si fa raggiungere nel punteggio da una tripla di Durini a 16 secondi dalla fine della partita e poi cede nel supplementare
scrivi un commento 229

Non inizia nel migliore dei modi l’avventura della Nuova Matteotti Corato che, dopo aver condotto con autorevolezza quasi tutta la partita, si fa raggiungere nel punteggio da una tripla di Durini a 16 secondi dalla fine della partita e poi cede nel supplementare contro La Scuola di Basket Lecce che si è dimostrata cinica nei momenti cruciali della partita: al termine dei 45 minuti di gioco il tabellone recita 70-75 a favore di Lecce.

Coach Azzollini sceglie, per il suo primo starting five stagionale, Pucci, Pekic, Latella, Seye e Mazzilli. Dall’altra parte coach Michelutti si affida a Laudisa, Fumaneri, Nankinski, Prete e Shvets. Pronti via e, in un men che non si dica, gli ospiti volano sul 10-2 grazie a cinque punti di Fumaneri intervallati dal primo canestro stagionale della NMC firmato da Seye. Coach Azzollini corre ai ripari e il suo timeout si dimostra fondamentale per permettere ai suoi giocatori di affrontare la partita con un approccio diverso: infatti i biancoblu piazzano un parziale clamoroso di 15-0 confezionato da tutti i giocatori del quintetto iniziale (17-10). Il primo quarto si chiude sul 20-14 per i padroni di casa.

Ad inizio secondo quarto Latella, Seye e Pucci portano i biancoblu sulla doppia cifra di vantaggio (27-16), prima della reazione salentina con le triple di Laudisa e Mocavero che consentono a Lecce di andare all’intervallo sul -6 (36-30).

L’inizio del terzo quarto è la fotocopia di quanto visto nel precedente periodo di gioco: infatti gli Azzollini boys amministrano senza troppi patemi d’animo l’incontro e, con un break di 10-0 costruito da Pucci e Pekic, volano addirittura sul +13 (46-33). Lecce accorcia le distanze con Mocavero e Shvets ma cinque punti consecutivi di Latella permettono ai biancoblu di tenere gli ospiti a debita distanza: 51-42 al 30’.

L’esito della partita sembra già scritto ma nello sport, come nella vita, non vi è alcuna certezza: la NMC consolida i nove punti di vantaggio grazie alle triple di Bojang e Pekic (59-50) ma Lecce non si fa intimorire e torna prepotentemente in partita con un parziale di 9-3 (62-59). Nel finale di gara Durini permette ai suoi di ristabilire la parità con una tripla dall’angolo a 16 secondi dalla fine (62-62), mentre Mazzilli sbaglia la bomba che avrebbe regalato alla NMC i primi due punti stagionali: si va ai supplementari!

L’overtime inizia bene per i padroni di casa con il canestro di Seye ma l’esperienza di Mocavero e le bombe di uno scatenato Durini sono una sentenza inappellabile per la NMC: il parziale di 12-0 costruito dagli uomini di coach Michelutti (64-74) è una mazzata terribile per Corato che non riesce nell’impresa di ribaltare il risultato. Pucci e Latella rendono meno pesante il passivo: al PalaLosito finisce 70-75 per Lecce.