Una mattinata passata ad affondare le mani nell’impasto e ad imparare a fare polpette per tanti ragazzi diversamente abili. L’iniziativa è della onlus “Gocce nell’Oceano” – che da anni si occupa di disabilità intellettiva e relazionale – in collaborazione con “La polpetteria” di Nunzio Di Bisceglie e Aldo Bucci che hanno messo a disposizione spazi e conoscenza culinaria.
Sabato mattina, cuffietta in testa e guanti, i ragazzi hanno scoperto come si fanno le polpette imparando il concetto della manipolazione degli alimenti, a partire dalla lista degli ingredienti fino alla preparazione del piatto. Non sono mancate le prove pratiche, seguite passo dopo passo dallo staff del locale e un meritato riposo, all’ombra dei gazebo, coi giochi da tavola.
«Sono stati bravissimi – raccontano Nunzio Di Bisceglie e Aldo Bucci – e sono stato molto orgoglioso di quello che hanno fatto. Sono tornato a casa soddisfatto. È un esperimento che riproporrò altre volte nel corso dell’anno, sempre in collaborazione con associazioni che si occupano di bambini e ragazzi diversamente abili. Spero che altri miei colleghi facciano qualcosa di simile».