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Attrezzatura per macelleria: cosa è necessario?

La Redazione
Quale attrezzatura è necessaria in macelleria?
Tra le attrezzature indispensabili per la macelleria possiamo includere: affettatrici professionali, tritacarne e segaossa. Sono strumenti che facilitano il lavoro e velocizzano i tempi
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Per chi si chiede quale sia l’attrezzatura per macelleria necessaria ad avviare un attività in proprio, questo articolo fa al caso vostro. Per lavorare la carne occorrono i prodotti migliori presenti sul mercato online come l’attrezzatura per macelleria in vendita su Ristosubito, un e-commerce specializzato nella vendita di attrezzature professionali per la ristorazione.

Tra le attrezzature indispensabili per la macelleria possiamo includere: affettatrici professionali, tritacarne e segaossa. Sono strumenti che facilitano il lavoro e velocizzano i tempi. Inoltre nonostante l’esperienza e la grande manualità occorrono macchine come le affettatrici e tritacarne, soprattutto quando si devono preparare grandi quantità di macinato. Solo con l’impiego di strumenti professionali si possono ridurre i tempi di lavoro offrendo al tempo stesso prodotti di qualità che mantengono inalterate le loro proprietà nutrizionali.

Tra le attrezzature da macelleria ci sono però anche altri macchinari indispensabili come le hamburgatrici, le insaccatrici e le impastatrici per carne.

Gli hamburger sono tra i prodotti più richiesti da parte dei clienti di vario tipo sia privati che ristoranti.

Infine occorre l’attrezzatura necessaria alla conservazione della carne, articoli come banchi refrigerati o contenitori frigo, o stagionatori. Gli stagionatori servono a conservare la carne nel miglior modo possibile controllando le fasi di stagionatura di salumi dopo aver impostato correttamente la temperatura, l’umidità e la ventilazione a seconda delle diverse esigenze del prodotto. La stagionatura della carne è anche conosciuta come frollatura, attraverso questo procedimento si ammorbidisce il taglio per carni sempre più tenere e succose.

Non bisogna trascurare infine la sicurezza e l’igiene, proprio il lavoro del macellaio infatti è uno dei mestieri in cui le norme igieniche devono essere rispettate in modo maniacale e la pulizia deve essere sempre eccellente. Sarà quindi indispensabile una macchina per la sterilizzazione per poter garantire gli standard imposti alle macellerie. In una macelleria occorrono tantissimi strumenti, Ristosubito ti mette a disposizione tutto il necessario per una macelleria a prezzi altamente vantaggiosi.

Cosa occorre per lavorare in macelleria?

Attrezzatura per macelleria
Attrezzatura per macelleria

In macelleria si prepara la carne e si producono prodotti destinati alla vendita. Il macellaio segue tutte le fasi di lavorazione della carne prima e dopo la macellazione.

Un macellaio deve avere tutti i requisiti necessari a svolgere questa professione, quali: conoscenza dell’anatomia animale,competenze nelle tecniche di lavorazione delle carni, conoscenzadel corretto uso dei coltelli econoscenza delle norme igieniche per quanto riguarda le produzioni alimentari.

Il macellaio inizia la propria carriera con un peridio da apprendista per imparare le tecniche di lavorazione della carne, solo dopo potrà anche avviare un’attività in proprio.

Non esiste una formazione scolastica specifica per svolgere la professione di macellaio, si possono seguire dei corsi di formazione post diploma pressi dei centri specializzati in modo da apprendere le basi del taglio di pollo, tacchino, suino e bovino e l’utilizzo delle parti rimanenti dopo la lavorazione per trasformarle in preparati naturali privi di additivi.

Ma non solo, un macellaio che desidera avviare una propria attività dovrà avere un’adeguata conoscenza dei macchinari necessari anche in base ai propri target.

Le attrezzature per macelleria possono essere anche molto costose per questo è consigliabile affidarsi anche al mercato online ma solo a siti specializzati e conosciuti nel settore come Ristosubito.

 

 

giovedì 5 Ottobre 2023

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