Basket Corato, la prova d’orgoglio non basta. Sconfitta con Sant’Antimo

Basket Corato
Lotta per due quarti, poi l'inchino
scrivi un commento 266

Niente da fare per l’Adriatica Industriale Corato, che lotta per due quarti ma, nonostante una prova orgogliosa, si deve inchinare alla Geko PSA Sant’Antimo, vincitrice del match per 81-63. Corato deve fare a meno di Battaglia, in panchina solo per onor di firma, mentre Sant’Antimo ritrova tutti i suoi effettivi.

Maggio segna il primo canestro del match e prova a innescare la prima fuga locale sul 5-0 ma Stella con due liberi risponde per Corato. La partita vive di molti capovolgimenti di fronte e di tanti errori da ambo le parti con il punteggio che resta bloccato per alcuni minuti. Sant’Antimo però trova dai 6,75 due triple che la lanciano sul 12-2 costringendo al timeout coach Putignano. Al rientro in campo Infante chiude il break dei locali con un canestro in contropiede (12-4) ed avvia il controparziale dei coratini. Il centro foggiano trascina i suoi e con 7 punti consecutivi, ed assieme ad un canestro del capitano neroverde riavvicina i suoi (12-11). Il quarto però si chiude sul canestro di Sgobba che da il 14-11 ai suoi e manda i due team al primo mini riposo.

Secondo quarto che si apre con Corato che trova i primi due punti con Artioli. I locali poi trovano 6 punti consecutivi scappando di nuovo via prima che Trunic non fermi il break campano. Il match prosegue con Corato che prova a restare attaccata alla gara e i padroni di casa che controllano ed accelerano con Montanari (top scorer del match con i suoi 19 punti) e Mennella (30-20). L’inerzia non cambia nel prosieguo del quarto con i napoletani che trovano un Montanari in grande spolvero che confeziona canestri importanti e i coratini che provano a rispondere con 5 punti consecutivi di Stella (39-27). Il break coratino prosegue con un bel canestro del giovane Sgarlato, prima che Quarisa a fil di sirena non mandi le due squadre all’intervallo lungo sul 41-29.

Terzo quarto che ricomincia con i locali che spingono sull’acceleratore per chiudere la gara e Corato che invece prova a riaprire le sorti della gara. Sono i napoletani ad essere più incisivi e con delle belle trame offensive ad arrivare sino al 52-33. Corato però non ci sta e con Trunic, Stella ed Infante trova un 7-0 che riduce lo svantaggio sul 52-40 alla metà del quarto. Cantone però ristabilisce le distanze con due triple e lancia i suoi sul 63-45 con cui si chiude il terzo quarto.

Ultimo quarto che ha molto poco da dire. I padroni di casa partono subito bene e si portano sul 69-45. Da qui in poi, con il match praticamente chiuso, Corato prova a ridurre il gap di svantaggio e trova dei bei canestri, con coach Putignano che da spazio a tutti i suoi effettivi. La reazione coratina c’è e si vede con un controparziale di 5-12 che porta il risultato sul 74-57. Finale però tutto di marca locale anche se Corato non lascia nulla di intentato e continua a lottare sino al termine, prova ne è il punteggio dell’ultimo quarto chiuso sul 18 pari. Finisce invece 81-63 per Sant’Antimo con l’Adriatica Industriale che, in virtù delle sconfitte di Teramo e Sala Consilina resta a -6 dai playoff quando mancano però 3 gare al termine della regular season mantenendo una lieve fiammella di speranza.

GEKO PSA SANT’ANTIMO – ADRIATICA INDUSTRIALE CORATO    81 – 63

CORATO: Battaglia ne, Infante 17, Artioli 7, Boev 2, Idiaru 3, Stella 10, Del Tedesco 3, Gambarota, Sgarlato 5, Trunic 16, Mrgic. All. Putignano.

SANT’ANTIMO: Quarisa 10, Mennella 5, Montanari 19, Scali, Maggio 7, Sgobba 10, Sabatino ne, Cannavina 2, Gloria 14, Vergara, Cantone 8, Coralic 6. All. Gandini

ARBITRI: Martinelli di Brescia e Marconetti di Rozzano (MI)

PARZIALI:     14-11     41-29     63-45     81-63

USCITI PER 5 FALLI: Montanari