In collaborazione con Istituto d'Istruzione Superiore A. Oriani – L. Tandoi

Gli studenti dell’Ipc Tandoi alla fiera Gate&Gusto

Gli studenti dell'Ipc Tandoi alla fiera Gate&Gusto
Gli studenti dell'Ipc Tandoi alla fiera Gate&Gusto
I ragazzi hanno visitato gli stand dei prodotti tipici del territorio e partecipato a masterclass e cooking show organizzati all’interno della fiera
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Gli studenti dell’IPC Tandoi (indirizzo eno-gastronomico) di Corato hanno partecipato all’ultima edizione della Fiera Gate & Gusto di Foggia che si è tenuta dal 26 al 28 marzo nel capoluogo dauno. A guidare i ragazzi in questa esperienza molto formativa il dirigente scolastico, professor Francesco Catalano e i docenti di indirizzo: Enza Valente, Raffaele Petruzzi, Cataldo Marcone, Angelo Ristani, Francesco Paolicelli, Giovanni Gigli e Antonio Valentino.

I ragazzi hanno visitato gli stand dei prodotti tipici del territorio e partecipato a masterclass e cooking show organizzati all’interno della fiera. Tra gli ospiti presenti: lo chef stellato Gennaro Esposito e lo chef Rai Alessandro Circiello che si sono cimentati nella preparazione di piatti tipici con i prodotti d’eccellenza della tradizione locale. Gli studenti si sono così confrontati con esperti della ristorazione, della gastronomia e del turismo, un’occasione davvero preziosa per la loro professione futura. A completare l’offerta un laboratorio sull’arte del Flambè e uno sulla preparazione dei cocktail.

La Fiera di Foggia si è confermata una vetrina per il territorio nei settori dell’enogastronomia, del turismo, dell’agroalimentare, nonché occasione di stimolo e di confronto per i giovani studenti. Un’opportunità colta, anche questa volta, dai ragazzi della scuola alberghiera coratina. L’IPC Tandoi di Corato è una realtà dinamica, aperta al territorio e che attira ogni anno studenti con il sogno nel cassetto di diventare chef, addetti a sala e ristorazione o direttori di alberghi. Per l’indirizzo enogastronomico ci sono: il caffè letterario-bar didattico, un laboratorio di accoglienza, due sala-bar e diversi ambienti di cucina, tra cui le nuove “cucine green” appena implementate, un ambiente all’avanguardia per consentire agli studenti di cucinare senza sprechi, nel rispetto delle risorse e in maniera eco-sostenibile.

mercoledì 29 Marzo 2023

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