Il match

Esordio amaro per il Corato Calcio: in nove perde 3 a 1 a Bisceglie

Morifere Konè © CoratoLive.it
Al Di Liddo la squadra di Di Domenico va ko con l'Unione. Dopo il vantaggio di Kone, nella ripresa viene condannato dalle espulsioni dello stesso attaccante e di Cannito
scrivi un commento 303
Trasferta amara per l’Usd Corato, che al Di Liddo di Bisceglie cede 3 a 1 all’Unione. Bisceglie fa ancora rima con “espulsione”: dopo l’espulsione a Ripanto contro l’AS Bisceglie in Coppa Italia, questa volta sono addirittura due i rossi ai danni dei neroverdi con la medesima conseguenza della sconfitta. Partita ricca di colpi di scena, molto nervosa sin dalle battute iniziali, spezzettata dai molteplici fischi arbitrali che ne hanno compromesso la fluidità. Tale metro severo è costato caro ai neroverdi, che hanno chiuso il match addirittura in 9 uomini. Le due espulsioni comminate a Kone e Cannito, sono risultate alla fine decisive per la rimonta del Bisceglie, che in parità numerica non aveva mai impensierito Addario.
Dopo 15 minuti di studio, complice anche il gran caldo, ecco la prima fiammata neroverde con la girata di Suriano che termina di poco sopra la traversa (16′). Il goal è nell’aria, infatti tre minuti più tardi Kone la sblocca con un tiro a incrociare di prima intenzione che supera l’incolpevole Lullo. Corato controlla agevolmente vincendo ogni duello in mezzo al campo e al 37′ rischia di capitalizzare tale dominio, con un tiro di Suriano che accarezza il palo. La squadra di Mister Di Domenico chiude 0-1 il primo tempo, ma con già sulle spalle tre ammonizioni.
Partono con un altro piglio gli uomini di Mister Rumma, ma la prima occasione della seconda frazione è ancora di marca coratina con Campanella che in mischia spedisce di poco alto. Crescono tensione e nervosismo sul rettangolo di gioco: al 56′ primo episodio da moviola con Lullo che a gioco fermo provoca Kone mettendogli una mano sul volto, ma l’arbitro si limita a redarguirlo verbalmente. Due minuti dopo super chance per l’ivoriano, ma l’estremo difensore si oppone bene alla sua girata volante. Inizia la girandola di cambi, Corato rallenta dopo un’ora abbondate giocata a ritmi elevati, ne approfitta l’Unione che ha la prima vera occasione del match con Andriano, ma il suo destro sfiora il palo. Minuto 72′, l’episodio che cambia la partita: rosso diretto per Kone, reo, secondo l’arbitro, di aver rifilato una presunta manata a palla lontana al suo diretto avversario. L’inferiorità numerica non cambia il DNA della squadra ospite che continua ad attaccare, ma 4 minuti più tardi il Bisceglie la pareggia: punizione dalla sinistra di Legari, stacca più alto di tutti Gabriele Monopoli che insacca. L’inerzia del match è ormai cambiata e al minuto 82 Sanguedolce tocca Marco Monopoli all’interno dell’area: rigore per il Bisceglie e secondo giallo per proteste rifilato a Cannito. Bomber Manzari non sbaglia dagli 11 metri spiazzando Addario, Corato in 9 e sotto di un goal. I neroverdi non mollano riversandosi tutti nella metà campo avversaria, ma con la squadra sbilanciata ecco il 3 a 1 di Di Palma che chiude il match.
Tanti sono i rimpianti al triplice fischio per la squadra coratina, che domina per 70 minuti non rischiando praticamente mai su un campo difficilissimo, ma senza essere in grado di affondare il colpo del KO. Gli episodi sfavorevoli hanno inevitabilmente condizionato la gara, con i padroni di casa bravi a ribaltare una partita apparentemente già persa. Le sensazioni sono comunque buone, la testa è già all’esordio casalingo di domenica 25 Settembre contro Mola, vittoriosa 2 a 0 sul San Severo tra le mura amiche.
Il tabellino
UNIONE CALCIO- CORATO 3-1 (0-1 p.t.)
UNIONE CALCIO: G.Lullo, S.Lullo, Ferrante, A.G. Monopoli, Stella (17’st M.Monopoli), Bufi,P.Binetti,Andriano, Manzari (44’st De Palma), Mazzilli (39’st S.Binetti), Amoroso (20’st Legari): A disp: Ancona, D’Alba, Cascione,Antro Zinetti. All: Rumma
CORATO: Addario, Suriano, Kone, Mbaye (18’st Diomande) ,Guglielmi, Cannito, Zaza (37’st Prekducaj), Campanella, Santoro (39’st. Frappampina), Brandonisio (24’st Sanguedolce), Colabello. A disp: Loiodice,De Carlo, Ripanto,Bianco, Angelastri, All: Di Domenico
MARCATORI: 18’p.t. Kone (C); 30’s.t. A.G. Monopoli (U), 35’Manzari su rig. (U), 45’ De Palma (U)
AMMONITI: Mbaye, Guglielmi,Santoro, Brandonisio (C), Bufi (U)
ESPULSI: 27’s.t. Kone, 34’s.t. Cannito (C)