Attualità

Domani la “Fiera del Tartufo Bianchetto Murgiano”

La Redazione
La Fiera del Tartufo Bianchetto murgiano
Espositori e tartufai selezionati tra i produttori di qualità ed eccellenza certificata, si daranno appuntamento sulla murgia coratina, nell'agriturismo Posta Mangieri
scrivi un commento 757

Corato domani celebra la quartanedizione della Fiera del Tartufo Bianchetto Murgiano.

Il prezioso tubero si conserva per circa 15 giorni doponl’estrazione dal terreno, grazie all’abilità ed all’esperienza dei cercatorinaccompagnati dai loro cani da tartufi e con i dovuti accorgimenti.

Tra gli abbinamenti consigliati,nil “Bianchetto” si sposa sulle uova al tegamino, sulla pasta fresca, sullanbattuta di carne, sia sulla scamorza che sulla burratina e su pochi altrinpiatti dal sapore genuino ma non prevalente. Questi solo alcuni dei principalinsegreti che caratterizzano il protagonista assoluto della tavola che ilnterritorio della Murgia ha iniziato a scoprire da quando l’associazione Tartufondell’Alta Murgia si è costituita, esattamente nel febbraio del 2013, per valorizzarenil prezioso prodotto del territorio.

Per l’intera giornata di domani (sabato 17 marzo) dalle 10 delnmattino al tardo pomeriggio, espositori e tartufai selezionati tra i produttorindi qualità ed eccellenza certificata, si daranno appuntamento sulla murgiancoratina, nell’agriturismo Posta Mangieri.

In programma passeggiate naturalistiche guidate nei luoghi delntartufo a cura dell’associazione SOS4X4 e delle Guardie Ambientali d’Italia,nsimulazioni della “cerca” del tartufo con i cani addestrati, un convegno nelnpomeriggio e la cena finale a base del “bianchetto”.

venerdì 16 Marzo 2018

(modifica il 22 Luglio 2022, 17:30)

Notifiche
Notifica di
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
Vedi tutti i commenti